Das beste Bratenthermometer
- Unsere Wahl, die Besten der Besten

ThermoPro TP20
Dieses digitale Thermometer ist eines der wenigen mit zwei Fühlern für maximale Temperaturgenauigkeit. Außerdem verfügt er über einen Empfänger zur Fernüberwachung des Kochvorgangs.
Die Benutzer schätzen dieses Modell sehr, da dieses ThermoPro-Kochthermometer nicht nur mit einem doppelten Fernfühler und einem Empfänger ausgestattet ist, sondern auch über zahlreiche Funktionen verfügt. Sein Alarm, seine vordefinierten Einstellungen und sein großer Temperaturbereich (0 bis 300 °C) machen dieses Gerät zu einem wertvollen Verbündeten im Alltag.
- Am günstigsten

ThermoPro TP02S
Dieses Thermometer mit Sonde und LCD-Anzeige ist ideal für die Kontrolle der Temperatur von Fleischwaren. Der große Temperaturbereich, die einfache Handhabung und der sehr günstige Preis haben uns überzeugt.
Dieses sofort ablesbare Thermometer liefert Ihnen in 4 bis 6 Sekunden genaue Temperaturwerte. Wir haben dieses Modell wegen seines großen Temperaturbereichs (von -50°C bis 300°C), seiner schnellen Anzeige und seiner hohen Genauigkeit (±0,5° zwischen 0 und 100°C) ausgewählt. Dank seiner 13,5 cm langen Sonde ist es ideal für Fleisch, das auf dem Grill zubereitet wird. Aber es eignet sich natürlich auch für die Temperaturkontrolle anderer Lebensmittel.
- Beste Mittelklasse

ThermoPro TP16
Trotz seines niedrigen Preises ist dieses Thermometer von ThermoPro hitzebeständig bis zu 380°C. Speziell für die Aufbewahrung in einer Auflaufform entwickelt, ist sie die widerstandsfähigste dieser Auswahl.
Mit seiner 10 cm langen Sonde kann er leicht in dickes Fleisch eingeführt werden, während sein 1 m langes Kabel hohe Temperaturen verträgt und somit perfekt zum Grillen und Braten geeignet ist. Leider kann es nicht in Wasser getaucht werden, und einige Benutzer beschweren sich, dass die Tasten zu klein sind.
- Mittelklasse-Alternative

Etekcity 774
Dieses Infrarotmodell ist zwar nicht das genaueste unserer Auswahl, aber es ist das einzige, das Messungen aus der Entfernung vornehmen kann. Es eignet sich zur Überprüfung der Temperatur vieler Gegenstände und Lebensmittel (einschließlich Flüssigkeiten).
Dieses Infrarot-Thermometer ist für den Innen- und Außenbereich geeignet. Damit können Sie die Temperatur vieler Oberflächen auf sichere Weise aus der Ferne messen (mit relativ genauen Ergebnissen). Es kann für Lebensmittel, aber auch z. B. für Kochflächen oder Warmwasserleitungen verwendet werden. Wir haben es aufgrund seiner Vielseitigkeit, seines großen Messbereichs (-50 bis 380 °C) und seiner einfachen Handhabung ausgewählt.
- Hochwertige Alternative

Mastrad F73000
Dieses äußerst vielseitige Modell eignet sich für eine breite Palette von Anwendungen. Dieser Kochfühler kann für alle Arten des Backens verwendet werden, von den einfachsten bis zu den technischsten Backwaren.
Ein integrierter Timer, ein Silikongriff, Kompatibilität mit Induktionskochfeldern und fünf Automatikprogramme sind nur einige der zahlreichen Merkmale dieses in Frankreich hergestellten Produkts. Die Anleitung ist nicht sehr vollständig, aber wenn man es einmal geschafft hat, ist dieses Thermometer sehr nützlich.
![]() Dieses digitale Thermometer ist eines der wenigen mit zwei Fühlern für maximale Temperaturgenauigkeit. Außerdem verfügt er über einen Empfänger zur Fernüberwachung des Kochvorgangs. ThermoPro TP20 | ![]() Dieses Thermometer mit Sonde und LCD-Anzeige ist ideal für die Kontrolle der Temperatur von Fleischwaren. Der große Temperaturbereich, die einfache Handhabung und der sehr günstige Preis haben uns überzeugt. ThermoPro TP02S | ![]() Trotz seines niedrigen Preises ist dieses Thermometer von ThermoPro hitzebeständig bis zu 380°C. Speziell für die Aufbewahrung in einer Auflaufform entwickelt, ist sie die widerstandsfähigste dieser Auswahl. ThermoPro TP16 | ![]() Dieses Infrarotmodell ist zwar nicht das genaueste unserer Auswahl, aber es ist das einzige, das Messungen aus der Entfernung vornehmen kann. Es eignet sich zur Überprüfung der Temperatur vieler Gegenstände und Lebensmittel (einschließlich Flüssigkeiten). Etekcity 774 | ![]() Dieses äußerst vielseitige Modell eignet sich für eine breite Palette von Anwendungen. Dieser Kochfühler kann für alle Arten des Backens verwendet werden, von den einfachsten bis zu den technischsten Backwaren. Mastrad F73000 |
Ehrende Erwähnungen
ThermoPro TP04: Dieses Modell mit Sonde bietet einen Messbereich von 0˚C bis 250˚C. Er verfügt über einen programmierbaren Alarm mit voreingestellten Temperaturen für bestimmte Lebensmittel und einen Timer, was für seinen Preis großartig ist. Es ist einfach zu bedienen und eignet sich besonders gut zum Überprüfen der Temperatur von Fleischwaren. Außerdem hat er einen klappbaren Fuß und ist magnetisch.
Lavatools Javelin Instant: Dieses digitale Thermometer besticht durch seinen großen Temperaturbereich (von -40°C bis 250°C), seine Schnelligkeit (Ergebnisse in 4 Sekunden) und die Robustheit seines Edelstahlfühlers. Seine Robustheit, seine Wasserdichtigkeit (IP65) und sein behandeltes Äußeres (antimikrobiell) machen ihn zu einem unverzichtbaren Utensil für Kochbegeisterte. Allerdings ist der Preis hoch.
WIE WÄHLT MAN EIN KOCHTHERMOMETER AUS?
Das Thermometer ist ein unverzichtbares Küchenutensil, um das Garen Ihrer Gerichte präzise zu kontrollieren. Auf dem Markt sind viele Modelle erhältlich, und es ist oft schwierig, das richtige Produkt zu finden.
Zunächst einmal müssen Sie zwischen den verschiedenen auf dem Markt erhältlichen Modellen unterscheiden:
- Das Skalenthermometer: Es ist praktisch für jedes Rezept, das eine ständige Überwachung der Temperatur erfordert. Es ist effizient und hat außerdem den Vorteil, dass es nie kaputt geht. Allerdings ist sein Temperaturbereich eingeschränkt.
- Fühlerthermometer: Diese können zur Messung der Kerntemperatur eines Lebensmittels verwendet werden, aber auch zur Messung der Temperatur von z. B. Karamell oder Sirup. Es ist sehr einfach zu bedienen und genau.
- Infrarot-Thermometer: Sie beschränken den direkten Kontakt mit Lebensmitteln, da sie die Temperatur aus der Entfernung messen können. Da jedoch keine Kerntemperaturmessung möglich ist, eignet sich das Gerät nicht zum Garen von Fleisch.
Aus diesem Grund haben wir einige Kriterien festgelegt, die Ihnen bei der Entscheidung helfen sollen, welches Thermometer für Sie das beste ist:
- Zuverlässigkeit der Marke: Diesem Kriterium haben wir besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Leider gibt es nur sehr wenige seriöse Marken, die Kochthermometer herstellen. Obwohl es eine Vielzahl von Modellen auf dem Markt gibt, ist bei vielen von ihnen nicht bekannt, wie der Kundendienst im Falle von Problemen aussieht. Aus diesem Grund haben wir in unserem Sortiment Marken ausgewählt, die bereits bekannt sind.
- Temperaturbereich: Es ist wichtig, den Temperaturbereich zu prüfen, den das Thermometer je nach Verwendungszweck akzeptiert, um es nicht zu beschädigen.
- Genauigkeit: Der Grad der Genauigkeit ist ein wesentliches Element bei der Auswahl eines Thermometers, da einige Zubereitungen eine gradgenaue Messung erfordern.
- Eigenschaften: Die meisten Geräte verfügen über Eigenschaften, die sie zu praktischen Werkzeugen machen, mit denen alle Ihre Rezepte gelingen. Einige verfügen über ein beleuchtetes Display oder eine automatische Abschaltfunktion, andere über einen Alarm oder sogar einen Magneten.